O latte machiato é uma bebida feita de leite e café em proporções iguais! Digamos que seja como nosso famoso café com leite ou “pingado”, só que mais elaborado. A diferença é que o leite é vaporizado e portanto muito mais cremoso. Em cafeterias, ele é servido em taças de vidro em três camadas visíveis: leite, café e espuma cremosa!
E por que não fazer seu próprio em casa? Para agradar os chocolovers, eu trouxe hoje o Choco-Latte, que inova ao acrescentar chocolate ao drinque!
# O que usar?
– Uma colher de chocolate ou achocolatado em pó
– Leite (100ml)
– Expresso duplo (corresponde a aproximadamente 100ml)
– Chocolate em pó ou calda para decorar
# Como fazer?
1) Coloque uma colher de chocolate em pó no fundo da caneca de vidro e misture com um pouquinho de leite quente (bem pouquinho mesmo), para ficar cremoso, como uma calda.
2) Vaporize seu leite.
* Para isso, você pode colocar o leite quente em uma French Press (a Prensa Francesa – cafeteira) e “batê-lo”, mexer bastante com um mixer de bebidas (esses para preparar bebidas mesmo), bater em uma shakeira ou coqueteleira ou mesmo usar leite frio e vaporizar com o bico vaporizador de sua máquina de espresso caseira. Em breve vamos mostrar aqui na página como fazer todas essas opções.
3) Derrame o leite lentamente na caneca com o chocolate cremoso até chegar à metade.
4) Extraia o café espresso em um recipiente com bico e em seguida derrame sobre o leite bem devagar (se você for rápido as camadas vão se misturar, seja paciente).
5) Para finalizar, você pode pegar espuma que sobrou do leite vaporizado não utilizado e colocá-la em cima. Decore com chocolate em pó ou qualquer outra coisa que você curtir – como raspas de chocolate ou confeitos. Você pode também fazer desenhos com calda, uma das formas de fazer o latte art.
Aproveite sua bebida!
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