Afogatto: deliciosa sobremesa feita com café e sorvete de creme

Affogato de café: a simples receita de espresso com sorvete que vai conquistar seu paladar!

Para quem gosta de um cafezinho após a refeição e também não abre mão da sobremesa, o Affogato é a receita perfeita. De tão simples que é, não precisaríamos nem chamar de receita… Mas vamos lá aprender essa delícia italiana!

O nome affogato, do italiano – afogado – tem tudo a ver com o que vamos fazer: uma bola de sorvete sendo coberta pelo café passado na hora!

Vamos vai precisar de:

  • uma grande bola de sorvete de creme (baunilha);
  • de 30ml  a 50ml café a seu gosto (originalmente é usado espresso, mas você pode fazer como preferir – coado, na italiana, na prensa).
  • Pode usar também calda de sorvete para decorar e dar mais sabor! 😉

Como fazer:

  • Coloque a bola de sorvete no fundo de um copo ou caneca alta;
  • Passe o espresso em cima do sorvete ou sirva o café de sua preferência da mesma forma;
  • Decore e sirva! Se quiser, pode usar confeitos ou castanhas para incrementar…
  • Use uma colher para misturar o café com o sorvete e aproveite sem moderação!

O clássico vai apenas sorvete de baunilha e café espresso. Porém, como eu sempre defendo aqui, a liberdade é sua para variar qualquer ingrediente e testar a seu gosto… Você pode usar sorvete de chocolate, de leite ninho, de flocos… Faça suas misturas e descubra qual te agrada, impossível não encontrar um de sua preferência!

Affogato de Café: Bebida ou Sobremesa? Você que sabe!

O importante é não perder a oportunidade de experimentar e até incluir o Afogatto em sua mesa… O affogato está presente no cardápio de muitas cafeterias. A mistura de sabores, texturas e temperaturas é o que mais faz sucesso nessa bebida! Faça o seu, posta no Instagram e marca @cafezinho em casa para eu ver sua foto 😉

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