Os queridinhos do mundo do café em 2021 | por Cafezinho em Casa

Quer saber o que mais bombou no mundo do café este ano? Eu já estou fazendo minhas retrospectivas por aqui e a vida de coffee lover não ficaria de fora! Lembrando que não estou falando de coisas que foram inventadas ou lançadas este ano, mas daquelas que na minha percepção tiveram destaque e relevância. Vamos lá…

Drip Coffee

Esse ano eu vi várias marcas começarem a vender esse tipo de café, que te permite passar seu cafézinho individual, direto na xícara, com muita praticidade e rapidez. O drip coffee é um sachê, já com suporte e filtro, para coar seu café de forma instantânea!

Sachê de café: conheça os benefícios do drip coffee

Microlotes e pequenos produtores

Em um ano bastante difícil para os produtores, com safras afetadas pelas condições climáticas e subida de preços, vi também muitas marcas lançarem microlotes de cafés especiais. São os cafés mais cobiçados de certas áreas onde foram plantados.

3 Corações lança campanha "Junte-se a elas", que valoriza mulheres cafeicultoras - Sabor à Vida Gastronomia

Mais conhecimento em torras

Na Semana Internacional do Café (SIC 2021), muitas novidades relacionadas a torras foram apresentadas pelos expositores. Não que seja uma tendência ou algo exclusivo, mas a questão de entender as torras me pareceu algo muito valorizado esse ano. Inclusive, vi baristas lançando suas próprias torras e até cursos para quem quer aprender mais dessa “arte!”

Foto de Processo De Torra De Café Triagem E Resfriamento Do Hopper e mais fotos de stock de Torrador de café - iStock

Leites vegetais

Falando em café no Brasil, não posso deixar de falar de leite. E assim como o interesse pelo brasileiro pela alimentação vegetariana e vegana cresceu, esse ano parece ter vindo mais à tona a discussão e lançamentos de “leites” que não são de fato um produto de origem animal. Assim, leites vegetais cada vez mais fiéis e saborosos têm ganhado o mercado e também adeptos que decidem tirar da dieta a bebida originalmente animal.

Bebidas vegetais: o que saber antes de comprá-las | Zumub.com

Empreendedorismo no mundo do café – cursos, artesanato, produção própria, cafeterias…

Se em 2020 a quarentena fez a gente se recolher mais em casa e também se reinventar, 2021 foi o ano de aflorar essas habilidades. Vi muitos cursos relacionados ao mundo do café nascerem e crescerem – seja como profissão ou como hobbie. Vi também novos negócios, desde o artesanato até etapas da cadeia produtiva do café até a abertura de cafeterias com a retomada da economia. Só desejo vida longa a todos!

Master Barista - Barista Wave Negócios Digitais | Hotmart

Koar

Em 2021 tivemos a 3ª Copa Koar em outubro. Para mim o koar [ um método de extração do café, muito parecido com o filtro de papel, do qual podemos falar outro dia ] saltou aos meus olhos esse ano. Eu vi o koar nas propagandas, vi nas cafeterias, vi nos perfis aqui no Insta… Definitivamente é meu próximo método!

Coador KOAR Porcelana Preto Tamanho 02 - cafestore

Nespresso Vertuo

Esse lançamento deu o que falar… Eu fiz até um vídeo para contar sobre ela lá no meu canal do Youtube! A nova Nespresso Vertuo muda o sistema de cápsulas já conhecido e traz um novo formato, com nova tecnologia, prometendo mais sabor e ainda mais exclusividade. Mas, sinceramente, como na época eu já previa, o modelo parece que ainda não pegou. Não sei se é um investimento a longo prazo da empresa, mas por enquanto ainda nem sequer vi uma pessoalmente.

Review: nova máquina da Nespresso faz café para todos os gostos | CASA.COM.BR

Bom, essas foram as novidades que mais me chamaram a atenção em 2021. E você, curtiu alguma novidade esse ano? Me conta lá no Instagram 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *