Moccacino Ice Rápido | Como fazer

Em um desses dias quentes bateu uma vontaaaade de café “gelado”, então elaborei esse passo a passo pelo celular mesmo para compartilhar com vocês… Aproveitem, bons cafés!

Moccacino (ou cappuccino) ICE !!

moccaccino ice como fazer passo a passo barista em casa

1) Use uma shakeira ou coqueteleira.
Coloque uma xícara de leite bem gelado (a seu gosto).

2) Use cubos de gelo de café (pode ser coado ou de máquina, é só colocar na forminha e por para congelar) a gosto. Se for fazer o cappucino acrescente nessa etapa também um expresso.

3) Para o moccacino, coloque uma colher de achocolatado em pó. Se for cappuccino, uma pitada basta ou mesmo não precisa usar chocolate, se não gostar.

4) Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio (uma pontinha de uma colher de café). Se quiser, coloque uma colher de leite em pó para ficar ainda mais cremoso. [ Na foto, o que é possível ver na shakeira é o leite em pó, o bicarbonato é só um pouquinho mesmo ]

5) Feche a shakeira/coqueteleira e agite, agite e agite… pelo menos um minuto. Você vai sentir a textura ficando mais consistente.

6) Sirva em um copo, taça ou caneca. Você pode decorar o recipiente com calda e mesmo polvilhar chocolate em pó ou canela. Se ficarem alguns cubinhos de gelo inteiros, fica a seu critério remover ou servir junto.

Aproveite o seu café!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *