Você sabia? Café diminui o risco de desenvolver câncer, dizem estudos

O consumo moderado de café pode estar associado a um menor risco de desenvolver câncer, dizem estudos.

Pesquisas comprovam que a bebida é capaz de aumentar o número de enzimas que combatem os radicais livres, responsáveis por algumas doenças. O corpo humano, quando trabalha, produz umas substâncias chamadas radicais livres, que são agressivas e que começam a atacar todas as moléculas que estão disponíveis podendo causar doenças sérias como o câncer.

Apesar de termos no corpo humano substâncias antioxidantes que atuam combatendo os radicais livres, o café estimula a produção destas enzimas que destroem estes radicais e reduzem o risco do aparecimento da doença. Segundo publicado pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), mais estudos são necessários para esclarecer essas associações.

É importante alertar que o consumo diário de café não irá impedir as pessoas de terem doenças degenerativas, mas irá aumentar as defesas em relação a elas.

Fonte: ABIC

Veja mais:

Café espresso e cappuccino podem reduzir o risco de câncer de próstata, diz estudo

13 Benefícios do Café para a saúde

Café não faz mal se consumido na medida certa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *